レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏みかんワーク、本日が最終日。ポン酢用に果汁を取った後の、搾りかす。これらをかき集めて、ジャムを作ります。袋もスジも一緒に、圧力鍋で加熱して、マーマレードを作るという夏みかん栽培農家の方のレシピを見て、何度か作ったことがある。ナルホド~と、感心したものだ。で、果汁も搾り取っちゃったけど袋と残った果肉だけで、ジャムにならないかしらと作り始めたのが、こちら。苦みがあって、好みは分かれると思うワタシは......
夏みかんピール♪
夏みかんジャム
さわやかヨーグルト風☆...
+1ベジスムージー生活...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)