レシピブログ
母は、凝り性ですの。あれは、いつのことだったか・・・モロヘイヤを生で食べるのに凝って鬼のような勢いで、食卓に登場した。それも、カツオ節としょう油を、かけただけの姿でそして、食べながら必ず、生モロヘイヤを褒めちぎるみんな「そんなに、素晴らしいカナ」と思っていたけど、誰も、口に出さなかったで、食べまくって褒めまくって、気が済んだのか。翌年から、パッタリと見なくなってそれ以来、登場しない・・・正直、ホ......
毎日食べたいサラダ^o...
モロヘイヤとオクラの冷...
素麺にもあう!!モロヘ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
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