子供達に食べさせたいけど、なかなか食べない小松菜・・・好物との組み合わせでカニカマ&マヨネーズと合わせたら、大好きメニューに変身しました♪
★材料
(4人分)
小松菜
1束(200グラム)
カニカマ
1パック(12本)
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
少量
すりごま
少量
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜とカニカマを2~3センチ幅に切る。
2.
フライパンにマヨネーズを入れ、溶け始めたら小松菜を入れて、中強火で炒める(小松菜の茎に歯ごたえが残るくらいで)
3.
カニカマを加えて和え、しょうゆを少し垂らしてざっと混ぜたら、火を止める。
4.
器に盛って、すりごまを散らす。
小松菜を細かめに切るのがオススメ。
噛み切りにくさがなくなり、子供にも食べやすくなるようです。