レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
専門学校を卒業後、四川料理のレストランに就職しました。 そのレストランの賄いでたくさんの初めての味を教えてもらいました。 特に好きだったのが「麻辣」という味付けで花椒と唐辛子の辛みが特徴の味。 前菜担当の先輩が作ってくれるクズの部分の蒸し鶏や叉焼、ピータンと きゅうり、トマト、セロリ、香菜、ネギ、しょうがで作ってくださった 涼拌(リャンバン)和え物は衝撃のうまさだった。 麻辣涼拌を再現する......
しょうがの炊き込みご飯
食欲UP☆お弁当やおつ...
八方だしdeしょうが焼...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト