ガトー・ウィークエンド  レシピあり


          ガトー・ウィークエンド
  1. おいしそう!

今年はふつうの柚子もたくさんいただきました。 毎年、数個はいただく柚子ですが 皮を少し剥いで(へいで)凍らせておくくらい。 あとは何かの時に使うけどほとんどを冷蔵庫の中で カビさせてさようなら・・・・ 今年は置いておくだけでお部屋の中が柚子の良い匂いが するくらい新鮮?な立派な柚子だったので すぐ柚子ピールにするつもりで皮を剥ぎ 中身はどうしても作りたかったものが。 それは数年前にNHKの......

おもこつんさん

おもこつんさん

大手イーストパン教室に8年勤務。 在社育休中に天然酵母にチャレンジ。 現在、自家製天然酵母のパン教室 こじか食堂を主宰しながら上手にハード系のパンを焼きたい一心に毎日パンを焼いています。