【2/2のお弁当】
・豚肉のねぎ巻き
・ピーマンとにんじんの炒め物
・糸こんにゃくのたまごとじ
・ごはん+紀州の梅 姫まろ
・まるごとさんかく茶
豚肉の薄切りにねぎを巻き、フライパンで転がしながら焼いて
(お肉の巻き終わりから焼きます。巻き終わりを最初に焼いておけば、お肉がはがれません)
仕上げに調味料(しょうゆ、酒、砂糖、水を混ぜたもの)をジュッとからめました。
欲張ってネギを巻いたので、見た目......
-
-
一人暮らしと自炊を楽しんでいる、三十路OLです。毎日作っているお弁当や、週末彼と楽しむふたりごはん、手作りおやつなどをご紹介しています。