軟骨と大葉入りの鶏つくね♪

軟骨と大葉入りの鶏つくね♪
  1. おいしそう!

軟骨と大葉入りの鶏つくねを作りました! ヤゲン軟骨を細かく刻んで入れます。 軟骨の量はもも肉の1割程度がいいですよ。 軟骨は必ずヤゲン軟骨(胸にある軟骨)を使ってください 間違えてひざ軟骨を使うとえらいことになります^^; (硬いので包丁で切れない) 鶏肉はもも肉を包丁でしっかり叩いてミンチにしました。 もちろんフードプロセッサーでもいいですし、鶏ひき肉を買ってきてもOKです。 とにかく鶏肉をし......

クッキングSパパさん

クッキングSパパさん

家族と自分のために、週末に趣味で料理をしています。 ニコニコ動画やYouTubeに料理動画を投稿しています。 是非ご覧ください!