すじねぎ焼♪ ~大阪十三の味~

すじねぎ焼♪ ~大阪十三の味~
  1. 1
    おいしそう!

旬の九条ねぎが安く買えたので、ねぎ焼を作りました。 ねぎ焼は大阪の十三に本店がある『 やまもと 』さんが発祥です。 ※正しい名称は”ねぎ焼き”でも”ネギ焼”でもなく『ねぎ焼』です 『やまもと』さんでは 鴨頭ネギというねぎを使っているらしいです。 『やまもと』さんでのねぎ焼の焼き方は、薄く引いた生地に、削り粉、キャベツの微塵切りを少々、ネギたっぷり、紅生姜、そして具を乗せて、上から生地を焼くという......

クッキングSパパさん

クッキングSパパさん

家族と自分のために、週末に趣味で料理をしています。 ニコニコ動画やYouTubeに料理動画を投稿しています。 是非ご覧ください!