レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の九条ねぎが安く買えたので、ねぎ焼を作りました。 ねぎ焼は大阪の十三に本店がある『 やまもと 』さんが発祥です。 ※正しい名称は”ねぎ焼き”でも”ネギ焼”でもなく『ねぎ焼』です 『やまもと』さんでは 鴨頭ネギというねぎを使っているらしいです。 『やまもと』さんでのねぎ焼の焼き方は、薄く引いた生地に、削り粉、キャベツの微塵切りを少々、ネギたっぷり、紅生姜、そして具を乗せて、上から生地を焼くという......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
すだち香る☆せせりのね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
砂肝のねぎ塩炒めです☆
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...