糖醋肉塊♪ ~北京風の黒酢酢豚~

糖醋肉塊♪ ~北京風の黒酢酢豚~
  1. おいしそう!

本格的な黒酢酢豚(糖醋肉塊)を作りました。   数年前、出張で中国へ行ったときに、何軒かのお店で食べ、美味しかったので再現しました。 広東風の酢豚は、様々な野菜やフルーツが入りますが、北京風の酢豚は、基本的に肉のみです。   黒酢は 鎮江香醋 という独特の風味を持つ酢を使っています。 日本のさっぱりとした黒酢とは全く別物で、色も真っ黒です。 この黒酢酢豚は、お酒の肴にぴったりですが、もちろんご飯......

クッキングSパパさん

クッキングSパパさん

家族と自分のために、週末に趣味で料理をしています。 ニコニコ動画やYouTubeに料理動画を投稿しています。 是非ご覧ください!