牡蠣南蛮そば♪ ~年越しに!~ レシピあり

牡蠣南蛮そば♪ ~年越しに!~
  1. おいしそう!

牡蠣南蛮そばを作りました! 今回は岡山県産の牡蠣を2人前でたっぷり140gを使用。 昆布出汁と1週間寝かせた返しを使い、牡蠣の旨みをたっぷり引き出しました。 牡蠣好きには堪らない濃厚出汁となりました   返しは醤油160㏄、ザラメ20g、みりん60㏄の割合で作ります。 沸騰させずに作るのがポイントです。 冷暗所で3日以上寝かせると醤油の角が取れ、美味しくなります。 1年くらい保存できますが、風味......

クッキングSパパさん

クッキングSパパさん

家族と自分のために、週末に趣味で料理をしています。 ニコニコ動画やYouTubeに料理動画を投稿しています。 是非ご覧ください!