レシピブログ
牡蠣南蛮そばを作りました! 今回は岡山県産の牡蠣を2人前でたっぷり140gを使用。 昆布出汁と1週間寝かせた返しを使い、牡蠣の旨みをたっぷり引き出しました。 牡蠣好きには堪らない濃厚出汁となりました 返しは醤油160㏄、ザラメ20g、みりん60㏄の割合で作ります。 沸騰させずに作るのがポイントです。 冷暗所で3日以上寝かせると醤油の角が取れ、美味しくなります。 1年くらい保存できますが、風味......
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣のアヒージョ♡
味の決め手は生姜とオイ...
牡蠣のみぞれ煮
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ