えび五目XO醤炒飯♪ ~炒飯の極み~

えび五目XO醤炒飯♪ ~炒飯の極み~
  1. おいしそう!

えび五目XO醤炒飯 をつくりました。 中華の巨匠 譚彦彬シェフ 監修の冷凍炒飯が凄く美味しかったので、 自分なりに再現してみました   具は、玉子、海老、筍、小松菜、豚ひき肉で、ぷりっとした海老が結構たくさん入っています。 XO醤はやや控えめで、その代わりに海老パウダーがたくさん入っているらしく 海老の香りが凄いです。 また、炒め油にラードを使っているようで、コクがあって美味しいです   ちな......

クッキングSパパさん

クッキングSパパさん

家族と自分のために、週末に趣味で料理をしています。 ニコニコ動画やYouTubeに料理動画を投稿しています。 是非ご覧ください!