レシピブログ
豚骨塩ラーメンを作りました~ 先日、豚骨専門の 山岡家 さんで プレミアム塩とんこつ を食べて美味しかったので、自分なりに再現してみました。 山岡家訪問時のブログ記事はこちら⇒ 山岡家訪問編 豚骨塩ラーメンの完成~ 豚骨スープは豚の拳骨3本(約1.2Kg)から取りました。 拳骨は脛(すね)よりも腿(もも)の方が、太くて短いので凄く扱いやすいです。 なので最近は大腿骨を指定して購入しています......
ローストチキンで出た鶏...
大根と豚薄切り肉の煮物
豚ひき肉とオクラの丼
ごはんがすすむ。高野豆...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...