麩チャンプルー♪ ~沖縄の郷土料理~ レシピあり

麩チャンプルー♪ ~沖縄の郷土料理~
  1. 1
    おいしそう!

沖縄の郷土料理の麩チャンプルーを作りました   ①麩チャンプルーの完成~ くるま麩 は沖縄産の物を使いました。   一度水で戻したくるま麩を卵液に浸してからさっと焼き、たくさんの材料と炒めるのですがモチモチした食感でとても美味です   砂糖も奄美産100%のさとうきびで作った島砂糖を使いました。 すっきりした甘さとコクが美味しいです。 野菜は1人前でたっぷり250g使いました。 凄くボリューミー......

クッキングSパパさん

クッキングSパパさん

家族と自分のために、週末に趣味で料理をしています。 ニコニコ動画やYouTubeに料理動画を投稿しています。 是非ご覧ください!