レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
チャーシューと小松菜の黒炒飯を作りました~ ①チャーシューと小松菜の黒炒飯の完成~ 大阪王将 の人気メニューです チャーシューは八角の風味が効いていてやや甘目の味付けだったので、 今回のチャーシューは蜂蜜も加えて甘目に仕上げました。 黒炒飯の具は叉焼、玉子、小松菜、そして細かく刻んだ人参が少し入っています。 メインの調味料は中国のたまり醤油の 老抽王 (ラオチュウワン)です。 色が濃くて......
キャベツとチャーシュー...
* 圧力鍋で * 簡単...
ほぼ放置!豚肉ぷるっぷ...
放ったらかしで照りっ照...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...