甘唐辛子と豚肉、蓮根の醤油炒め

甘唐辛子と豚肉、蓮根の醤油炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単◆すぐできる◆醤油が香ばしい炒めもの。甘唐辛子の代わりにピーマンでも★蓮根は省略可能。
★手早く炒めて醤油をジャーっ!!
★生姜やニンニクを加えてもまた良し。
★仕上げに一味をふってピリ辛も良し。

★材料

  • 豚肉(切り落とし)

    100g

  • ★みりん

    小さじ1

  • ★酒

    小さじ1

  • 甘唐辛子(ピーマン)

    4コ

  • 蓮根(小さめ)

    1/2節

  • 醤油

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    甘唐辛子は洗って食べやすい大きさに切る。1個を4等分くらい。

  2. 2.

    蓮根は皮を剥き2mmほどの半月切り。豚肉は★と混ぜる。醤油を用意しておく。

  3. 3.

    【強火】フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚肉を炒める。

  4. 4.

    【強火】豚肉に半分ほど火が通ったら、甘唐辛子と蓮根を加えてさらに炒める。

  5. 5.

    【中火】豚肉に火が通ったら、醤油を鍋肌から注ぎ入れ混ぜ合わせる。出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

http://cookpad.com/recipe/1981370

森谷ねねさん

森谷ねねさん

妊婦飯 ただいま禁酒中。 日々晩酌。 おうち居酒屋【森谷BAR】 バーじゃなくてモリヤバル。