簡単◆すぐできる◆醤油が香ばしい炒めもの。甘唐辛子の代わりにピーマンでも★蓮根は省略可能。
★手早く炒めて醤油をジャーっ!!
★生姜やニンニクを加えてもまた良し。
★仕上げに一味をふってピリ辛も良し。
★材料
豚肉(切り落とし)
100g
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
甘唐辛子(ピーマン)
4コ
蓮根(小さめ)
1/2節
醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
甘唐辛子は洗って食べやすい大きさに切る。1個を4等分くらい。
2.
蓮根は皮を剥き2mmほどの半月切り。豚肉は★と混ぜる。醤油を用意しておく。
3.
【強火】フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚肉を炒める。
4.
【強火】豚肉に半分ほど火が通ったら、甘唐辛子と蓮根を加えてさらに炒める。
5.
【中火】豚肉に火が通ったら、醤油を鍋肌から注ぎ入れ混ぜ合わせる。出来上がり。
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