レシピブログ
昨日は節分でしたね。 我が家でも節分イワシや恵方巻きなどを食べ、 今年1年、家族みんな健康で過ごせますように・・・とお願いしました 節分イワシは、焼いた煙で鬼を追っ払う意味があると思うのですが、 昨日は、梅干とお酢を入れて圧力鍋で柔らかく煮ました(^^ゞ 今回はちょっと大きな鰯だったので、骨は食べずに残しましたが、 煮汁はとっても美味しくて全部飲みほしてくれました イワシは栄養価も高いので、やっ......
カニカマときゅうりとア...
オイルサーディンの中華...
節分豆をきな粉に♪きな...
カレー味節分大豆炒り豆
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...