レシピブログ
おはようございます お彼岸なので、娘と一緒におはぎを作りました と言っても、ふつーのおはぎを作らない私・・・ 今年は、もち米に黒米を加えて黒いご飯で。 中の小豆餡は我が家流で甘さ控えめに そして、 黒ごま・きな粉・ゆかり・青海苔胡麻 の4種類を作りましたよ 簡単ですが作り方 もち米 2合 黒米 大さじ2 小豆 250g 砂糖 200g もち米は、洗っ......
なめらか胡麻豆腐
人参の葉と胡麻のチヂミ
きゅうりとちくわの胡麻...
冬の薬膳 黒胡麻粥
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき