旬の食材でパパッと♪おうちごはん。

旬の食材でパパッと♪おうちごはん。
  1. 3
    おいしそう!

こんにちわ 昨日は息子と2人で仕入れを兼ねてドライブに行ってきました。 旦那さんは、金曜日に接待で帰りが遅く疲れたみたいで寝てるって 娘はおばあちゃんと出かけるって。 帰ってきたら17時過ぎてたので・・・・ 冷蔵庫に残ってる食材でパパッとおうちごはん作りました タケノコやホタルイカなど旬のものを使って こちらは、筍を使った前菜。 鮪と炒めた筍を醤油麹で和え、仕上げに水切りヨーグルトを少々。酸味+......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。