甘麹であんぱん作り

甘麹であんぱん作り
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます     子供たちは春休みに入りましたが、私はいつものように仕事に出かけ・・・ 帰ってきてから子供たちとランチして。   なかなかゆっくりはできませんが 子供たちがだいぶしっかりしてきたので助かります   手作りしている甘麹で、子供たちとあんぱんを作りました       パン生地に、お砂糖の代わりに甘麹を入れて作り、   中に入れる小豆餡も甘麹で炊きました。   パン生地は子供......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。