崩し豆腐と角天のぶっかけ蕎麦♬

崩し豆腐と角天のぶっかけ蕎麦♬
  1. 5
    おいしそう!

こんにちわ   蒸し暑い1日でした   今日は自転車で仕事に行き、蒸し暑い中をまた自転車で帰ってきました     帰ってからのランチは、大好きなお蕎麦にしました       お蕎麦って鰹出汁がピッタリだと思うんです。     でも   今回はお豆腐や角天(さつま揚げ)を使ってぶっかけ風にしたく。 あえて 焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし を使いました。     材料(2人分) 焼きあ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。