ご飯が進む!「茄子と豚肉の味噌煮」

ご飯が進む!「茄子と豚肉の味噌煮」
  1. 3
    おいしそう!

こんにちわ   ヤマキだし部さんの今月のテーマは 「新米のごはんをおいしく食べるだしおかずレシピ」     早速、きのう、茄子と豚肉の味噌煮を作ってみました   使ったお出汁は、 焼きあごと焼き煮干の合わせだし   しっかりした風味の焼きあごと焼き煮干のお出汁に、 自家製の味噌を合わて味噌煮にしました。         お味噌は少量でも、お出汁がしっかりしているので とっても美味しく仕上がって、......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。