崩し豆腐と韓国海苔の韓国風ワカメスープ♬

崩し豆腐と韓国海苔の韓国風ワカメスープ♬
  1. 5
    おいしそう!

こんばんわ   わかめスープを簡単アレンジ   今回は豆腐と韓国海苔をちょい足し         とっても美味しかったので簡単レシピをご紹介します   材料(1人分) 焙煎ごまスープ 1袋 水 180ml 豆腐 1/4丁 韓国海苔 5~6枚 胡麻油、またはラー油 お好みで少々   <作り方> ①鍋に水を入れ沸かし焙煎ごまスープを加えてスープを作る。   ここに、豆腐をスプ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。