週末の味噌作り

週末の味噌作り
  1. 2
    おいしそう!

こんばんわ     毎年1月後半に味噌を仕込む我が家。   今年も無事に仕込み終了です     この日は、味噌作りのために仕事をお休みをいただきました。   朝早く起きて豆を煮て・・・・       大量の大豆なので、2台の圧力鍋を5回くらいに分けて煮る作業は 毎年ホント大変ですが、これを乗り越えればあとは楽しい(^^♪   煮た大豆をつぶして。         米麹と塩を合わせて。      ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。