美味しいおだしで!シンプルな小松菜とお揚げのお雑煮 レシピあり

美味しいおだしで!シンプルな小松菜とお揚げのお雑煮
  1. 3
    おいしそう!

こんにちわ。     今月のヤマキだし部さんのテーマは 「お雑煮」   お出汁が美味しいので絶対に美味しいお雑煮に仕上がりますね   まずはいろいろアレンジする前に、シンプルに味わってみようと思い 私の住む地域では定番の小松菜を使ってお雑煮を作りました。   材料は かつおと昆布の合わせだし に、 小松菜とお揚げ。そしてお餅。   本当にシンプルですが、 鰹の風味をしっかり感じる美味しいお雑煮で......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。