生姜風味でご飯がすすむ!ブリの黒酢炒め☆ レシピあり

生姜風味でご飯がすすむ!ブリの黒酢炒め☆
  1. 3
    おいしそう!

こんにちわ。   ブリを1匹購入してお刺身で半身を食べたのですが、 残りの半身は少し加熱して黒酢炒めにしてみました。   これがすっごくおいしい   生姜たっぷりでさっぱりごはんも進みますよ           材料(4人分) ブリ・・・半身(刺身用) 〇生おろししょうが・・・大さじ1 〇酒・・大さじ1 〇しょうゆ・・大さじ1 片栗粉・・大さじ1 玉ねぎ・・・1個 ☆黒酢・・大さじ1 ☆オイスタ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。