レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちわ。 昨日、久しぶりに大豆の粉を買ってきたので、 ヘルシースイーツでも作りたいな、 と思い、大豆粉とプルーンでチョコケーキを作ってみました。 これが、思った以上にしっとりで美味しくて感激 小麦粉もバターも使わず、チョコレートは1枚分。 米油、大豆粉の香ばしさとプルーンの甘味、アーモンドの食感で 想像以上に美味しいケーキになりました。 超しっとりです......
伯方島酢大豆
大豆の水煮×潰して×唐...
小麦粉なし!大豆の粉で...
こどものおやつ♪卵・乳...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...