超しっとり&美味しい♡大豆粉とプルーン入りのしっとりチョコケーキ レシピあり

超しっとり&美味しい♡大豆粉とプルーン入りのしっとりチョコケーキ
  1. 5
    おいしそう!

こんにちわ。     昨日、久しぶりに大豆の粉を買ってきたので、 ヘルシースイーツでも作りたいな、 と思い、大豆粉とプルーンでチョコケーキを作ってみました。         これが、思った以上にしっとりで美味しくて感激     小麦粉もバターも使わず、チョコレートは1枚分。   米油、大豆粉の香ばしさとプルーンの甘味、アーモンドの食感で 想像以上に美味しいケーキになりました。   超しっとりです......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。