簡単作り置き!小松菜のコク旨お浸し♪ レシピあり

簡単作り置き!小松菜のコク旨お浸し♪
  1. 3
    おいしそう!

こんにちわ。   先週も毎日家族みんなのお弁当作りでした。   お弁当作りに大活躍した作り置きを紹介します。   まずは、小松菜のコク旨お浸し。   コク旨に仕上がるのは、米油を使うから       お弁当の彩りや栄養面でも大活躍しています。       作り方(4人分) 小松菜・・・2袋 麺つゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2 米油・・・大さじ1 かつお節・・・ひとつかみ分   <作り方> ①小松菜......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。