お豆腐入りでサクサク!米粉のスコーン♫ レシピあり

お豆腐入りでサクサク!米粉のスコーン♫
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    おいしそう!

こんにちわ。   先日ティータイムに作った米粉のスコーン。   今回はお豆腐を水分代わりに加えて作ってみました。   米粉で作ると比較的冷めた時に固くなりやすいのですが、 豆腐に変えて作ったら、冷めてもふわふわな食感がありました       簡単に作れて 豆腐入り&バター不使用なので 体に優しいスコーン   作り方を紹介します。   材料(約8~10個)大きさによって変わります。 卵・・・1個 ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。