プレヤッサ風【チキンと玉ねぎのさっぱりレモン煮込み】 レシピあり

プレヤッサ風【チキンと玉ねぎのさっぱりレモン煮込み】
  1. 4
    おいしそう!

こんにちわ。   夏休みのランチに さっぱり チキンと玉ねぎのレモン煮込み       蒸し暑いのでさっぱりしたメニューが食べたくなりますね   今回は南アフリカ、セネガル料理の「プレヤッサ」をイメージして作った チキンと玉ねぎのレモン煮込みを紹介します。   ご飯を添えて食べても美味しいですよ     もちろん、そのままでも           材料(4人分) 鶏むね肉・・・1枚 ○レモン汁・......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。