茹で鶏のスープで作る【ふわふわ卵スープ】簡単・時短・節約レシピ! レシピあり

茹で鶏のスープで作る【ふわふわ卵スープ】簡単・時短・節約レシピ!
  1. 3
    おいしそう!

  こんにちわ。     作り置きによく作っている茹で鶏。   鶏の旨味が出て美味しい茹で汁(スープ)まで しっかり活用してます   今日は茹で鶏のスープで作る 簡単、時短、節約レシピ。【ふわふわ卵スープ】を紹介します             茹で鶏は、鶏むね肉に軽く塩をもみこみ たっぷりのお湯で20分ほど茹でています。   ここに、生姜や葱の青い部分、ローレルの葉などを入れて 一緒に茹でるとス......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。