焼いたイチジクが甘い♡【イチジクのパウンドケーキ】#焼くまで10分#米粉#グルテンフリー レシピあり

焼いたイチジクが甘い♡【イチジクのパウンドケーキ】#焼くまで10分#米粉#グルテンフリー
  1. 5
    おいしそう!

こんにちわ。   私が大好きなフルーツ『イチジク』の季節になりました~     この時期がくるとイチジクスイーツ沢山作ってます   焼くまで10分 混ぜるだけの生地に、イチジクをトッピングして焼くだけの 簡単パウンドケーキを紹介します。   焼いたイチジクはジャムのように甘くなって美味しいですよ   ・バター不使用 ・小麦粉不使 になってます。     今回はスリムパウンド型で作って可愛いケース......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。