ローゼルの種を活用!『ローゼルコーヒー』#環境改善#食品ロス削減#地球に優しい レシピあり

ローゼルの種を活用!『ローゼルコーヒー』#環境改善#食品ロス削減#地球に優しい
  1. 3
    おいしそう!

こんにちわ~。             今日はローゼルの種を活用して淹れる 『ローゼルコーヒー』 の作り方を紹介します   ローゼルは栽培することで 大気中のCO2を削減 してくれて、 さらに、 地下水や土地を浄化してくれる という地球に優しい環境改善食物。   ということを知り、我が家でも育ててみることにしました。   ローゼルは葉っぱも実(ガク)も食べることができ、種も活用できるので ホント......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。