薩摩芋たっぷり!【米粉のもっちり鬼まんじゅう】東海地方の郷土和菓子 レシピあり

薩摩芋たっぷり!【米粉のもっちり鬼まんじゅう】東海地方の郷土和菓子
  1. 1
    おいしそう!

こんにちわ。             今日は 「おにまんじゅう」 という薩摩芋の和菓子を紹介します。   私が住んでいる東海地方の郷土和菓子になっていて、   私は小さい頃からよく食べていて、 薩摩芋がたくさんある時に、 いつも母が作ってくれた懐かしいおやつです。   あの頃は米粉なんて一般的じゃなかったので、 小麦粉で作ってましたが、 我が家では、最近、米粉で作ることが多く、 もっちり食感と米......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。