レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちわ。 今日はスペイン・カタルーニャ地方のデザート 【クレマカタラナ】 を紹介します。 クレームブリュレはプリンを作る要領で生地を作って 上をキャラメリゼする作り方ですが、 今回紹介するスペインのクレマカタラナはカスタードを作る要領で生地を作り 冷やして固めたあと、表面をキャラメリゼするという方法。 なので、 オーブンを使わなくてもOK です スペインは......
バレンタインに♪シナモ...
八角とシナモン風味のア...
シナモン香るチャイ風ミ...
もっちりシナモンロール
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...