レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちわ。 今日はスペイン・カタルーニャ地方のデザート 【クレマカタラナ】 を紹介します。 クレームブリュレはプリンを作る要領で生地を作って 上をキャラメリゼする作り方ですが、 今回紹介するスペインのクレマカタラナはカスタードを作る要領で生地を作り 冷やして固めたあと、表面をキャラメリゼするという方法。 なので、 オーブンを使わなくてもOK です スペインは......
シナモン香る くるみ...
幸せ〜シナモン香るキャ...
さつまいものシナモンス...
HMと豆腐で簡単ヘルシ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋