【卵入り米粉スコーン】グルテンフリー&バター不使用 レシピあり

【卵入り米粉スコーン】グルテンフリー&バター不使用
  1. 1
    おいしそう!

こんばんわ。           今日は卵入りの米粉スコーンを紹介します。   卵入りは、米粉の風味よりも卵の味わいが強いので 個人的には、卵無しの素朴な味わいの米粉スコーンのほうが気に入ってますが   サクサクっと仕上がってるので、卵の風味が好きな人にはおすすめです。 (どちらかというとクッキーっぽくなりますね(;´Д`))   クリームチーズやジャムと一緒に食べると美味しい         ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。