【全粒粉と米粉のスコーン】外はザクッ!中はふんわり♡バター不使用スコーン レシピあり

【全粒粉と米粉のスコーン】外はザクッ!中はふんわり♡バター不使用スコーン
  1. 4
    おいしそう!

こんばんわ。               今日はバターと卵を使わない簡単スコーンを紹介します。   米粉と全粒粉を合わせた粉に米油を加えて作る簡単スコーンですが、 外はサクサク 中はふわっと感もあってよりスコーンらしい仕上がりになりました     今回は、「日清製粉グループ×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加して モニターでいただいた「日清 全粒粉」を使っています。       米粉......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。