【しっとり♡米粉マドレーヌ】超しっとりに仕上げた米粉スイーツ! レシピあり

【しっとり♡米粉マドレーヌ】超しっとりに仕上げた米粉スイーツ!
  1. 3
    おいしそう!

  こんばんわ。           今日は、超しっとりに仕上げた米粉マドレーヌを紹介します     先日、三重県のお友達から伊勢のマドレーヌをいただきました。   小麦粉やバターは使用されているのですが、 外はサクサクで、中が超しっとりの食感。   私が理想としている食感だったので、これをなんとか米粉で再現したいな~ と思い、材料などを参考に作ってみました     アーモンドパウダーは皮つきの......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。