【ピーマンとちくわの塩昆布和え】レンジで簡単!ご飯のお供 レシピあり

【ピーマンとちくわの塩昆布和え】レンジで簡単!ご飯のお供
  1. 1
    おいしそう!

こんばんわ。                 今日は、レンジで簡単に作れる副菜を紹介します。   塩昆布を使うので、ご飯によく合います     レンジで簡単ご飯のおとも! ピーマンとちくわの塩昆布和え     材料(4人分)   ピーマン・・・約5個 塩昆布・・・7g 胡麻油・・・小さじ1 ちくわ・・・2本 鰹節・・・7g   <作り方> 1,ピーマンをカットして耐熱容器に入れ、塩昆布とごま油を......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。