【舞茸の天ぷら】米粉でサクサク!玄米パウダーで栄養アップ☆ レシピあり

【舞茸の天ぷら】米粉でサクサク!玄米パウダーで栄養アップ☆
  1. 2
    おいしそう!

こんばんわ。         今日は、米粉を使った簡単おかず「舞茸の天ぷら」を紹介します。   今回は米粉に玄米パウダーを加えて栄養価アップしています     油は米油を使用。 サクサクっと軽い食感に仕上がるだけでなく、 ビタミンEが豊富で抗酸化作用も期待できます。   さらに、油臭さがなく冷めても油っぽいにおいを感じさせないので とっても美味しい天ぷらに仕上がりますよ。   米粉との相性も抜群......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。