【えのきとネギの和風たまごスープ】粉末だしでコク旨! レシピあり

【えのきとネギの和風たまごスープ】粉末だしでコク旨!
  1. 2
    おいしそう!

こんばんわ。               今日は、簡単スープの紹介です。   具材はえのき、葱、豆腐。   粉末だしを使って風味たっぷり旨味たっぷりに仕上げています   今回は、   こちらの無添加の粉末だしを使用しました。   減塩効果にもなるので、だしの風味を活かしたお料理はおすすめですよ     こちらの商品は粉が完全に溶けないタイプなので 卵を加えることで、粉っぽく感じるのを抑えてみまし......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。