【緑茶の米粉スコーン】ほろ苦&サクサク!簡単スコーン☆ レシピあり

【緑茶の米粉スコーン】ほろ苦&サクサク!簡単スコーン☆
  1. 3
    おいしそう!

こんばんわ。                 今日は、すっごく簡単に作れるサクサクのスコーンを紹介します。   米粉を使ってグルテンフリーレシピです   米粉スコーンはいろいろ作ってるのですが、 今回は、あえて緑茶を使ってほろ苦い味に仕上げてみました。   抹茶にしようかな~と迷ったのですが、 緑茶のほろ苦さも魅力的だったので   緑茶を挽いて粉にして混ぜ込んでます   出来上がったスコーンは ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。