レシピブログ
こんにちわ。 次世代に伝えたい大切な味「うちの郷土料理」として、 今回は 【しょうゆめし】 を作ってみました。 この「しょうゆめし」は 松山地区に古くから伝わる郷土料理 で、 庶民のありあわせの具で作る炊き込みご飯 を 室町時代から「しょうゆめし」と呼んでいたそう。 お客様がきたときに、おもてなしのために作っていた料理だそうです。 ありあわせの具で手軽に作れる料理なので、......
マグカップで朝ごはん♪...
危険!!ごはんを食べ過...
タコライス風ひき肉ごは...
ごはんがすすむ。高野豆...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット