レシピブログ
こんにちわ。 次世代に伝えたい大切な味「うちの郷土料理」として、 今回は 【しょうゆめし】 を作ってみました。 この「しょうゆめし」は 松山地区に古くから伝わる郷土料理 で、 庶民のありあわせの具で作る炊き込みご飯 を 室町時代から「しょうゆめし」と呼んでいたそう。 お客様がきたときに、おもてなしのために作っていた料理だそうです。 ありあわせの具で手軽に作れる料理なので、......
ごはんがすすむ簡単和総...
タコライス風ひき肉ごは...
ごはんがすすむ。高野豆...
ビールの親友~【豚キム...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...