レシピブログ
こんにちわ。 次世代に伝えたい大切な味「うちの郷土料理」として、 今回は 【しょうゆめし】 を作ってみました。 この「しょうゆめし」は 松山地区に古くから伝わる郷土料理 で、 庶民のありあわせの具で作る炊き込みご飯 を 室町時代から「しょうゆめし」と呼んでいたそう。 お客様がきたときに、おもてなしのために作っていた料理だそうです。 ありあわせの具で手軽に作れる料理なので、......
危険!!ごはんを食べ過...
レンジで1分!チーズフ...
味の決め手は生姜とオイ...
ごはんがススム!なすの...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット