レシピブログ
こんばんわ。 今日は、 ごぼうのポタージュスープ を紹介します。 今回は 全粒粉を使って、とろみ付けと風味付け をしてみました。 ごぼうの土を感じる自然の香りに、全粒粉の香ばしい風味は よく合います。 ほんのりとろみがつくので、寒い日におすすめの あったかポタージュスープです 今回は、 「日清製粉グループ×フーディストパーク」様のモニターコラボ広告企画に参加し......
こねないパンシリーズ〜...
ドングリと全粒粉のパン
白神こだま酵母で作る全...
全粒粉ショートブレッド
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜