【むね肉と薩摩芋の甘辛ごま炒め】本みりんの甘味・旨味で美味しいおかず! レシピあり

【むね肉と薩摩芋の甘辛ごま炒め】本みりんの甘味・旨味で美味しいおかず!
  1. 1
    おいしそう!

こんにちわ。 今日は、本みりんを使った秋のおかずを紹介しようと思います。 「むね肉と薩摩芋の甘辛ごま炒め」 秋の食材、薩摩芋と、ヘルシーで高たんぱくな鶏むね肉を使った ご飯に合う、甘辛おかずです 砂糖の代わりに本みりんを使うことで、 甘味と旨味がより引き立って美味しく仕上がりました 今回はフーディストアワード2023レシピ&フォトコンテストスペシャ......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。