レシピブログ
こんばんわ。 今日は、米粉の蒸しまんじゅうを紹介します。 卵も小麦粉もオイルも使わず、生地はただただ混ぜるだけ。 今回は粒あんを入れて作ってみました。 こし餡でも、南瓜餡でも、薩摩芋餡でも!お好みでOKです 蒸すので、米粉でもふんわり仕上がりますね~。 米粉でふんわり! 米粉の蒸しまんじゅう 材料(4個分) ◎米粉・・・100g ◎ベー......
種麹から米麹を作る
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
さつま芋と米麹甘酒のポ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群