【米粉の蒸しまんじゅう】混ぜるだけ!ふんわり美味しい♡和風蒸しケーキ レシピあり

【米粉の蒸しまんじゅう】混ぜるだけ!ふんわり美味しい♡和風蒸しケーキ
  1. 2
    おいしそう!

こんばんわ。 今日は、米粉の蒸しまんじゅうを紹介します。 卵も小麦粉もオイルも使わず、生地はただただ混ぜるだけ。 今回は粒あんを入れて作ってみました。 こし餡でも、南瓜餡でも、薩摩芋餡でも!お好みでOKです 蒸すので、米粉でもふんわり仕上がりますね~。 米粉でふんわり! 米粉の蒸しまんじゅう 材料(4個分) ◎米粉・・・100g ◎ベー......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。