【米粉のアーモンドチョコマフィン】バナナ入りでしっとり♡チョコ&バター不使用 レシピあり

【米粉のアーモンドチョコマフィン】バナナ入りでしっとり♡チョコ&バター不使用
  1. 2
    おいしそう!

こんにちわ。 今日は、チョコやバターを使わず作る 米粉のアーモンドチョコマフィンを紹介します。 ふんわり感や甘味、しっとり感を出すために 小さなバナナ1本(60g)を加えています。 なので、ほんのりバナナの風味も感じられますよ~ バナナとココアは相性が良いので、とっても美味しい そこにアーモンドのカリッとした食感がプラスされると ナッツ好きな私にはとっても......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。