【牛肉と糸こんのすき焼き煮】生姜をきかせた大人味☆ レシピあり

【牛肉と糸こんのすき焼き煮】生姜をきかせた大人味☆
  1. 1
    おいしそう!

こんにちわ。 今日は、牛肉と糸こんのすき焼き煮を紹介します。 舞茸も一緒に煮るので、お肉が柔らかく旨味たっぷり仕上がりますよ 糸こん大好きなので、糸こん倍量で作ったりしてます 笑 鰹節屋の割烹だしパックを使うので、味がとっても美味しく仕上がりますよ 今回は生姜をきかせて、甘さを控えめにして作ったので 子供たちにはどうかな・・......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。