鰹節屋の割烹だしパックのおだしで作る万能【蕎麦つゆ】かけもざるも使えて本格的! レシピあり

鰹節屋の割烹だしパックのおだしで作る万能【蕎麦つゆ】かけもざるも使えて本格的!
  1. 1
    おいしそう!

年越しそばの準備してますか? ずっと配合や分量を、あれやこれやと研究して ようやく美味しい配合にたどりつきました💦 鰹節屋の割烹だしパックのおだしは味がついているので、 このおだしに合ったかえしと配合で とっても美味しい蕎麦つゆができました。 今日はこの蕎麦つゆを紹介します パソコン買ってきましたが、 レシピが間に合ったので、データ移す前に更新して......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。