【米粉のココアフィナンシェ】残った卵白を使ってミニマドレーヌ型でバレンタインスイーツ♡ レシピあり

【米粉のココアフィナンシェ】残った卵白を使ってミニマドレーヌ型でバレンタインスイーツ♡
  1. 2
    おいしそう!

こんばんわ。 今日は残った卵白を使ってミニフィナンシェのレシピを紹介します 先日紹介した焼きショコラで卵黄を使ったので 残った卵白はココアフィナンシェにしてみました。 ミニフィナンシェ型をもってないので ミニマドレーヌ型と、少し余った生地は ミニパウンド型に高さを低めで生地を入れて焼いてみました。 こちらはアーモンドパウダー入りで コクのあるケーキに仕上が......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。