【炒り大豆のきな粉チョコタフィー】残った節分豆で簡単おやつ! レシピあり

【炒り大豆のきな粉チョコタフィー】残った節分豆で簡単おやつ!
  1. 2
    おいしそう!

こんばんわ。 節分の豆、全部食べちゃいました? 私が住んでいる地域では、よく給食にチョコタフィーが出て 小学生の子供たちも大豆を美味しく食べています。 今日は、残った(残しておいた!?)節分豆で 簡単に作れるきな粉チョコタフィーを紹介します。 今回は玄米パウダープレミアムを加えて栄養価もアップさせてみました。 全量をココアパウダーで作ってもOKですよ~......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。